Подписаться

ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка

ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 30 минут
1 порция
Просмотров: 3232
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клюква сушеная
200 г
Цукаты
250 г
Изюм светлый
100 г
Ром
50 мл
Цукаты лимонные
100 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Цедра лайма
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
14 г
Молоко коровье
440 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
920 г
Соль морская
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
2 ч. л.
Сахар-песок
190 г
Сливочное масло
325 г
Миндальный экстракт
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка:

Каждый год пробуем новые рецепты панеттонок и куличей. Этот превзошёл все ожидания - и мои, и окружающих. С уверенностью могу сказать, что вкуснее я не пробовала ! Оторваться было просто невозможно! ❤️❤️❤️❤️❤️

ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,26 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 46,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
Шаг 1:
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 1
Клюква сушеная
200 г
Цукаты
250 г
Изюм светлый
100 г
Ром
50 мл
Цукаты лимонные
100 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Цедра лайма
1 ч. л.

Цукаты , сушеную клюкву , цедру лимона и апельсина и изюм залить ромом . Отставить . Хочу вам сказать , что чем больше цукатов , тем лучше . Играйте со вкусами , сочетайте ! Мне очень нравится использовать кумкват , любые цитрусовые цукаты , классические цукаты -кубики и сушёную клюкву ! Ромом пренебрегать не следует -именно он даёт им сочность в готовом Панеттоне и аромат !

Шаг 2:
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
14 г
Молоко коровье
440 г
Сахар-песок
2 ст. л.

Положить в маленькую миску дрожжи, 2 столовые ложки сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.

Шаг 3:
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 3
Мука пшеничная
460 г
Соль морская
1 ч. л.

Просеять в большую миску половину муки и соль.
Затем добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится. Очень удобно это делать в разогретой до 40° духовке.

Шаг 4:
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
2 ч. л.
Сахар-песок
190 г
Сливочное масло
300 г
Миндальный экстракт
2 ч. л.

Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль. Перемешать . Добавить миндальный экстракт . У нас он продаётся в любом кондитерском отделе в небольших стрелянных бутылочках . Количество экстракта лучше отрегулировать на глаз, так как его концентрация очень разнится в зависимости от производителя. Моего прошло около двух чайных ложек.В полученную смесь влить растопленное и немного охлажденное масло и очень хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5:
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 5
Мука пшеничная
460 г

Добавить оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайне, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка.
Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза. У нас оно увеличилось очень сильно !!

Шаг 6:
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Слить с цукатов ром . Мне ничего сливать не пришлось, так как цукаты полностью впитали в себя всю жидкость и стали больше по размеру и сочными -сочными !! Отправить их в тесто .
Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.
Смазать формы растительным маслом и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см.
Выложить тесто в подготовленную форму где – то на 13 формы.

Шаг 7:
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка - Шаг 7
Сливочное масло
25 г

Смазать верх растопленным сливочным маслом . Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут.
Выпекать 50 минут при температуре 190 С.
Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью.
После того как панеттоне остынет, покрыть верх глазурью и украсить.
Это необычайно ароматные и нежные куличи! Я уже жду следующего года, чтобы приготовить их вновь и насладиться незабываемым вкусом !

Это стоит попробовать
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Кулич заварной Кулич заварной Шоколадный кулич Шоколадный кулич Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский
Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Творожные куличи Творожные куличи Пудинг из кулича "Зимний завтрак" Пудинг из кулича "Зимний завтрак" Пасхальный кулич с творогом Пасхальный кулич с творогом
Взяли рецепт на заметку (295)
M TДина МирандоваEkaterina RElena BerezinaВероника СабироваAnna CherniukЛариса МельникМария ЖуковаElena LurieНастя ДошинаАлла МоргуноваЕлена ВоронковаСветлана ЧекалинаОльга ЗарубаИрина БыковаОксана СырмолотоваИрина Кр.Alina GusarovaRina 🤗Юлия ЖигайловаЛидия ЖилинаНана Котоева(Оганезова)Юлия ХореньянElena AndreychevaAnna PavlovaМарина Чен
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.