Медовые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с медом и сметаной, покрытые сладким кремом с виски и посыпанные рубленым пеканом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 210 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 250 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 250 мл |
| 480 г | | 3 ст. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Взбить масло с медом. Добавить яйца и ванилин, взбить до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Смешать в другой миске муку, соду и разрыхлитель.
Шаг 4:
Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, взбить. Добавить половину сметаны, взбить.
Шаг 5:
Добавить остальные сухие ингредиенты, затем оставшуюся сметану. Перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Выпекать кексы 20-25 минут, пока не подрумянятся. Выложить из формы и охладить.
Шаг 7:
Крем:
Взбить масло миксером. Добавить сахарную пудру и виски. Взбивать 5-10 минут до однородной кремовой массы.
Шаг 8:
Нанести крем на кексы и посыпать рублеными орехами.