Шоколадные пончики на палочках
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные пончики на палочках - это пончики, покрытые шоколадной глазурью и насаженные на шпажки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 3 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,2 ст. |
| 0,8 ст. | | 0,8 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,8 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,6 ст. |
| 5 ст. л. |
|
Ореховая паста |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
|
Деревянные шпажки |
| 6 шт. |
Шаг 1:
Приготовьте сначала пончики. Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте формочки для пончиков растопленным сливочным маслом.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте венчиком молоко, растопленное сливочное масло, яблочное пюре, ванильный экстракт и уксус.
Шаг 3:
В полученную массу добавьте муку, тростниковый сахар, соль.
Шаг 4:
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
К общей массе добавьте соду, разрыхлитель и корицу. Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 5:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,3 ст. |
Смешайте полученное тесто с шоколадными чипсами.
Шаг 6:
Выпекайте пончики в духовке 12 минут. Если немного нажать на пончик, то тесто должно принять прежнюю форму.
Шаг 7:
Достаньте готовые пончики из духовки, оставьте их на 10 минут в своих формочках. Затем ножом аккуратно извлеките их из формочек и переложите на решетку. Оставьте их на решетке еще на 10 минут.
Шаг 8:
| 5 ст. л. |
|
Ореховая паста |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
Теперь приготовьте глазурь. В блендере смешайте молоко, сливочное масло из орехов кешью, растопленное сливочное масло, муку.
Шаг 9:
| 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Также в блендер добавьте тростниковый сахар, соль, корицу и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы. У вас получится 1 стакан глазури, но понадобится всего 2 столовые ложки.
Шаг 10:
Теперь переходите к завершающему этапу. Раскрошите приготовленные пончики и смешайте 1 стакан крошек с 2 столовыми ложками глазури в небольшой миске. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте еще глазури. Мешайте, пока крошки не перестанут разваливаться.
Шаг 11:
Использую круглую ложку для мороженого, наберите полную ложку полученной массы. Скатайте из данного количества шарик. То же самое проделайте с остальным “тестом”. У вас должно получиться 6 шариков.
Шаг 12:
|
Деревянные шпажки |
| 6 шт. |
Переложите шарики на тарелку, предварительно положив на нее лист пергамента. Отправьте полученные шарики в холодильник на 1 час. Когда они застынут, насадите их на шпажки.
Шаг 13:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,2 ст. |
Растопите шоколадные чипсы в микроволновке (интервалами по 30 секунд) или же держите миску с чипсами над паром.
Шаг 14:
Держась за палочку, окуните каждый шарик в растопленный шоколад и положите шарики на лист пергамента или же расставьте их в стаканы (пончиком в глазури вверх). Поставьте пончики в холодильник хотя бы на 30 минут, пока шоколад не затвердеет.
Шаг 15:
Храните пончики 2-3 дня. Лучше всего глазировать пончики незадолго до подачи на стол.