Апельсиновые кексы с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 29 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с апельсиновым соком и цедрой, пахтой и рубленым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 2,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 80 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 80 мл |
| 100 мл | | 200 мл |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2:
Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой (или положить в нее кекс-лайнеры).
Шаг 3:
| 280 г |
| 2,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4:
Добавить цедру апельсина, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Взбить в другой миске яйца до светлой пенистой массы.
Шаг 6:
Добавить сахар, масло, апельсиновый сок и пахту, взбить.
Шаг 7:
Понемногу добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Шаг 8:
Шаг 9:
Заполнить чашечки формы для выпечки тестом на 3/4.
Шаг 10:
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 11:
Дать кексам остыть 5-10 минут, затем выложить из формы.