Кексы "плюс к минусу притягивается"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 2 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и нежные кексики для людей с разными предпочтениями в еде:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,1 кг | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Шоколадная глазурь |
| 0,1 кг | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
в емкости смешиваем 3 яйца и стакан сахара.взбиваем до того момента,пока не растворится практически весь сахар.будьте аккуратны,пены не должно получиться.
Шаг 2:
в получившуюся смесь добавляем 4 столовые ложки майонеза, 3/4 пачки масла,растопленного на слабом огне,и чайную ложку соды ,гашённой уксусом.всё перемешиваем.
Шаг 3:
в получившуюся смесь добавляем 2 стакана муки и перемешиваем.
Шаг 4:
получившееся тесто делим на две части.в одну добавляем 2 столовые ложки какао,в другую 3 столовые ложки изюма,заранее замоченного в воде.перемешиваем.
Шаг 5:
в формы,смазынные подсолнечным маслом,кладём тесто так,чтобы от края формы оставался примерно сантиметр.в ходе выпечки тесто хорошо поднимется.выпекаем при температуре 200 градусов.постоянно проверяя зубочисткой .
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
 |
Шоколадная глазурь |
| 0,1 кг |
2 столовых ложки молока нагреваем . в нагретое молоко высыпаем 50 грамм шоколадной глазури и тщательно перемешиваем . Важно чтобы молока было именно две столовые ложки,иначе глазурь получится жидкая.
Шаг 7:
готовые шоколадные кексы выкладываем на блюдо и поливаем получившейся глазурью.Кексы с изюмом выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Кексы готовы.Приятного аппетита.
Спасибо;)