Пахлава
Категория | Выпечка |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 16 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная домашняя пахлава
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 350 г |
| 4 шт. | | 300 г |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 4 шт. | | 2,5 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 4 ст. |
| 300 г |
| 3 шт. |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
Муку перетереть с 300гр масла в крошку, добавить 3 желтка, сметану и соду. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
Шаг 2:
Отобрать целые половинки грецких орехов (смотря на сколько ромбиков будете резать-у меня получилось 28, но большие) Оставшийся орех перемолоть и соединить с белком и сахаром.
Шаг 3:
Тесто разделить на 8 одинаковых шариков, каждый шарик тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно начинку, чередуя тесто-начинка. Последний слой-тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком и украсить орешками. Выпекать 40-50 мин при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать и полить мёдом растопленным с 50гр. масла