Шоколадные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы из шоколадного теста с обезжиренным молоком, украшенные сладким шоколадным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 1,7 ст. |
| 2 шт. | | 0,7 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,7 ст. | | 0,5 ст. |
| 2,2 ч. л. | | 2 ст. |
| 3 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Шаг 2:
Взбить масло миксером. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3:
Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 0,7 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ст. |
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и какао, тщательно перемешать.
Шаг 5:
В мерном стакане смешать молоко с ванилином. Добавить в масляную смесь мучную в 3 приема, чередуя с молоком.
Шаг 6:
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3 и выпекать 20-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить кексы.
Шаг 7:
| 0,2 ст. |
| 2 ст. |
| 60 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шоколадный крем:
Смешать в миске какао с сахарной пудрой. В другой миске взбить миксером масло на средней скорости. Убавить скорость до медленной и добавить половину сухих ингредиентов. Добавить молоко, взбить.
Шаг 8:
Добавить молоко и оставшиеся сухие ингредиенты. Если крем получится слишком густым, можно добавить еще немного молока, взбивая до нужной консистенции.
Шаг 9:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Украсить кексы кремом и посыпать шоколадной стружкой.