Имбирные печенья на елку
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 23 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Как в Икеи ,только лучше😉 (PS вышло 15шт)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 6 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1,5 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 65 г | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 6 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 6 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 65 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Перемешать все сухие ингредиенты. Масло нарезать маленькими кубиками ,добавить к муке и растереть руками до образования небольших шариков. Мед подогреть(если не жидкий). В тесто добавить мед и желток,ЧАТЕЛЬНО перемешать. (Если тесто недостаточно липкое-добавить еще меда). Убрать шар теста в холодильник на час. За тем,раскатать тесто нужной вам толщины (если делаете толще 5мм,то это уже пряники ) между 2х слоев пищевых пленок,вырезать фигурки. Вырезать дырочки для ниток. Выпекать 7-9 мин при 180С.
Шаг 2:
Белок взбить хорошенько с лимонным соком до мягких пик,добавить пудру и еще раз взбить. Выложить в кондитерский мешок и украсить остывшие пряники. Дождаться,пока засохнут. PS Мне этой массы хватило еще на 8 небольших безе 🍥 Готово! Можете украшать елку,если они "доживут" до праздника 😅