Влажный лимонный манник)
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 27 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сочный, кисло сладкий манник с лимоном, отличная идея для завтрака)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 75 г | | 15 г |
| 200 г | | 250 мл |
 |
Сметана 40 % |
| 80 г | | 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 100 мл |
 |
Заменитель сахара |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 75 г |
| 15 г |
| 200 г |
| 250 мл |
 |
Сметана 40 % |
| 80 г |
| 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 100 мл |
 |
Заменитель сахара |
| 1 ч. л. |
Смешать манку с кефиром и оставить разбухать на пол часика, в это время смешать яйца, желтки с сахаром и 1 мерной ложкой сах. зама в пышную пену, добавить растопленную и остывшую сметану, соль, разрыхлитель, ванилин, цедру целого лимона и вылить это все в манку с кефиром, хорошо перемешать блендером, но не сильно, вылить в смазанную слив. маслом форму, выпекать на 180" 30-40 минут. В это время выжать сок из половины лимона, смешать с водой 70 мл и добавить 15 г. сахара и одну мер. ложку фитпарада, довести до кипения и немного проварить 1-2 минуты не больше и убрать с огня, горячи манник полить стропом и дать полностью остыть! Утром наслаждаться!!)