Лимонный хлеб с черникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий хлеб с лимонным соком, цедрой и свежей черникой, политый сладкой лимонной глазурью. Подавайте к чашечке чая или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1,7 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 80 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 мл | | 1 ст. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Шаг 2:
Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 80 г |
| 120 г |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Взбить в другой миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца, лимонный сок и цедру, взбить.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить чернику, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить на решетке.
Шаг 7:
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Полить глазурью хлеб, дать застыть - и можно подавать.