Савойская капуста в слоеном тесте

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 23 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятное сочетание слоеного теста, савойской капусты и горного сыра отлично подойдет в качестве основного блюда для настоящих вегетарианцев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г Жиры 16,32 г Углеводы 20,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 20 г |
| 4 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 150 г |
Разогрейте духовку до 180°C. Поделите савойскую капусту на четыре части и нарежьте тонкими полосками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте помидоры черри на четыре части и потрите сыр.
Шаг 2:

| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В небольшом количестве масла обжарьте савойскую капусту до золотистого цвета. Приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. Дайте остыть.
Шаг 3:

| 20 г |
Порежьте петрушку.
Шаг 4:

| 4 шт. | ||
| 100 г |
В большой миске смешайте обжаренную савойскую капусту, сыр,
помидоры черри, яичные желтки, сметану и петрушку.
помидоры черри, яичные желтки, сметану и петрушку.
Шаг 5:

| 1 шт. |
Раскатайте слоеное тесто( одна упаковка)
Шаг 6:

Из слоеного теста вырежьте квадраты размером 15 x 15 см.
Шаг 7:

Положите одну столовую ложку начинки в центр каждого квадрата.
Шаг 8:

Сложите все стороны квадрата. Поверните и надавите, чтобы края теста
не раскрылись.
не раскрылись.
Шаг 9:

Положите полученные квадраты на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета. Подавайте с листьями свежего салата.