Рулет с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 18 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из дрожжевого теста с корицей, с начинкой из корицы с сахаром и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 0,3 ст. | | 80 г |
| 1,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
Смешать теплое молоко с теплой водой, дрожжами и 2 ч. ложками сахара. Дать постоять 10 минут, пока смесь не начнет пениться.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 0,3 ст. |
| 50 г |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Одновременно смешать в большой миске муку с сахаром, размягченным маслом, солью и корицей. Взбить на низкой скорости миксера. Продолжая взбивать, понемногу добавить воду.
Шаг 3:
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования мягкого эластичного теста. Если вы месите не миксером, а руками, просто добавьте воду в сухие ингредиенты и месите на поверхности, посыпанной мукой, около 10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
Шаг 4:
Смазать большую миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 90 минут, чтобы подошло.
Шаг 5:
| 30 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Начинка:
Смешать масло с корицей, сахаром и ванилином. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в большой прямоугольник. Выложить сверху начинку по всей поверхности и свернуть тугим рулетом.
Шаг 7:
Переложить рулет в форму для буханки, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать постоять еще час в теплом месте.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 175С. Взбить в маленькой миске яйцо с 2 ст. ложками теплой воды и смазать поверхность рулета. Выпекать 40 минут. Достать из духовки, остудить и разрезать.