Рулет с корицей

Рулет с корицей
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рулет из дрожжевого теста с корицей, с начинкой из корицы с сахаром и ванилином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 47,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Мука пшеничная
2 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар-песок
0,3 ст.
Сливочное масло
80 г
Соль
1,2 ч. л.
Корица
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Молоко коровье
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г

Смешать теплое молоко с теплой водой, дрожжами и 2 ч. ложками сахара. Дать постоять 10 минут, пока смесь не начнет пениться.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар-песок
0,3 ст.
Сливочное масло
50 г
Соль
1,2 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Одновременно смешать в большой миске муку с сахаром, размягченным маслом, солью и корицей. Взбить на низкой скорости миксера. Продолжая взбивать, понемногу добавить воду.

Шаг 3:

Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования мягкого эластичного теста. Если вы месите не миксером, а руками, просто добавьте воду в сухие ингредиенты и месите на поверхности, посыпанной мукой, около 10 минут, пока не станет мягким и эластичным.

Шаг 4:

Смазать большую миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 90 минут, чтобы подошло.

Шаг 5:
Сливочное масло
30 г
Корица
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Начинка:
Смешать масло с корицей, сахаром и ванилином. Тщательно перемешать.

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в большой прямоугольник. Выложить сверху начинку по всей поверхности и свернуть тугим рулетом.

Шаг 7:

Переложить рулет в форму для буханки, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать постоять еще час в теплом месте.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 175С. Взбить в маленькой миске яйцо с 2 ст. ложками теплой воды и смазать поверхность рулета. Выпекать 40 минут. Достать из духовки, остудить и разрезать.

Источник: www.bakeyourday.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Самые вкусные булочки с корицей. Самые вкусные булочки с корицей. Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами