Ванильные маффины с начинкой из лимонного крем чиза 🍋🍓

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 17 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
В США маффины были завезены из Великобритании иммигрантами. Известно имя Самюэля Томаса , который в 1880 году открыл пекарню «Маффин Хаус» в Нью-Йорке. Популярность в США маффины приобрели после их продаж на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.
В США маффины были завезены из Великобритании иммигрантами. Известно имя Самюэля Томаса , который в 1880 году открыл пекарню «Маффин Хаус» в Нью-Йорке. Популярность в США маффины приобрели после их продаж на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г Жиры 16,76 г Углеводы 34,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 80 г |
| 2 шт. | ||||
| 120 г |
| 7 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 80 г |
Растопленное сливочное масло смешаем с сахаром. Пожеланию можно добавить ванильный сахар.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Добавим яйца. Все хорошо перемешаем.
Шаг 3:
| 120 г | ||
| 7 г |
По частям вводим муку в сахарно-масляную смесь. Не забудьте добавить разрыхлитель!
Шаг 4:
Тесто по консистенции напоминает сметану.
Шаг 5:
Заполните формочки для маффинов на 2/3 и поставьте в разогретую духовку (до 180 градусов) на 30 минут.
Шаг 6:

Когда наши "сладкие" остынут, сделайте небольшие углубления в центре. Я использую чайную ложечку.
Шаг 7:
Займёмся кремом. Крем я следа вечером, и убрала на ночь в холодильник, для того, что бы он застыл. Но можно его приготовить и во время того, как пекутся маффины.
Шаг 8:
| 2 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г |
Для крема смешаем маскарпоне, сметану, цедру лимона и сахарную пудру (если Вы любите по слаще, то добавьте сахарной пудры побольше).
Шаг 9:
Заполним начинкой наши маффины. Я пользовалась кондитерским мешком. Но можно это сделать и с помощью чайной ложки.
Шаг 10:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для украшения я выбрала клубнику и розмарин. Вы можете свои украшения.
Шаг 11:

Сделаем шапочки из нашего крема и украсим ягодками.
Шаг 12:

Вот и все🍓🍋 очень вкусные кексы готовы!!!!