Яблочное печенье с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье с тертыми яблоками, корицей и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 60 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 110 г |
| 2 шт. | | 60 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 60 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
Шаг 3:
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки.
Шаг 4:
Добавить тертые яблоки, перемешать.
Шаг 5:
Понемногу добавить молоко, перемешивая до образования теста.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Обмять 8-10 раз и сформировать прямоугольник.
Шаг 7:
Разрезать тесто на 8 треугольников и положить на приготовленный противень.
Шаг 8:
Смазать поверхность молоком и посыпать сахаром.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Шаг 10:
Подавать печенье теплым, со сливочным маслом.