Шоколадный кекс рассыпчатый
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 14 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это кекс получается очень даже нежным и рассыпчатым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 400 г |
| 2 шт. | | 9 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 8 ст. л. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,8 ст. |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 0,8 ст. |
| 0,5 ст. |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
| 0,8 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Смешать все сухие ингредиенты
Шаг 3:
| 200 г |
| 0,8 ст. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и лимонный сок.
Шаг 4:
Добавить какао и сухие ингредиенты.
Шаг 5:
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену.
Шаг 6:
У тесту добавить белки. Перемешать с ложкой. Готовое тесто сразу же выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать кексы при 180 градусах 45-50 минут.
Шаг 7:
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.