Лимонные пирожные из слоеного теста
Категория | Пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 20 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт хранился у меня наверное больше 10 лет, вырезала из какого-то журнала, но только в прошлом году я его наконец приготовила)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 250 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 60 г |
| 50 г | | по вкусу |
| 1,5 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 250 г |
| 1 шт. |
Разморозить тесто, разрезать на 2 части, положить один на другой и раскатать. Вырезать 6 овалов диаметром 8-10см. Из остатков теста вырезать полоски толщиной 1см, скатать в жгуты и сделать плетенку из 2х жгутов. Смазать края овалов белком, выложить по краям овалов плетеные жгуты.
Шаг 2:
Посыпать корзинки смесью из измельченного миндаля и сахара,выпекать при 200гр 7мин, достать, проткнуть вилкой и выпекать еще 8мин.
Шаг 3:
| 50 г |
| по вкусу |
| 1,5 шт. |
| 40 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для крема положить в миску масло, яйцо,сахар и сок 1,5 лимонов. Взбить миксером. Поставить на водяную баню, варить, взбивая миксером, до загустения. Слегка остудить. Выложить крем на корзиночки. Украсить малиной и сахарной пудрой, тертым шоколадом.