Пончики с сахарной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 6 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики с корицей, покрытые сладкой ванильной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 60 г |
| 30 мл | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 60 г |
Смешать в маленькой кастрюле молоко с уксусом, ванилином, яйцом и маслом и довести до кипения.
Шаг 4:
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится (около 1 минуты). Снять с огня.
Шаг 5:
Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Смазать форму для выпечки пончиков маслом и выложить в нее тесто.
Шаг 6:
Выпекать 12-14 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать и сразу выложить на решетку для охлаждения.
Шаг 7:
Пока пончики остывают, приготовьте глазурь.
Шаг 8:
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле молоко с ванилином и сахарной пудрой и поставить на средний огонь. Помешивать до однородной массы.
Шаг 9:
Поставить миску с глазурью на паровую баню. Решетку поставить на противень или поднос.
Шаг 10:
По одному окунать пончики в глазурь и укладывать на решетку вверх стороной с глазурью.
Шаг 11:
Дать постоять несколько минут, чтобы глазурь застыла.