Апельсиновые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 24 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с апельсиновым соком и цедрой, посыпанные сладкой мучной крошкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 180 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 80 мл | | 1 шт. |
| 80 мл | | 1 шт. |
| 120 г | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 180 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Шаг 3:
В мерную кружку налить растительное масло, добавить яйцо и достаточно молока, чтобы получился 1 стакан ингредиентов (240 мл).
Шаг 4:
Влить в сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 5:
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Шаг 6:
Наполнить кекс-лайнеры тестом.
Шаг 7:
Топпинг:
Смешать коричневый сахар с мукой и маслом, растереть вилкой до консистенции крошки. Посыпать смесью тесто в кекс-лайнерах.
Шаг 8:
Выпекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.