Шоколадный чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 25 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк с шоколадной начинкой, покрытый топпингом из арахисового масла со сливками и посыпанный шоколадной стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Крекер |
| 9 шт. | | 60 г |
| 60 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 390 г |
| 230 г | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 120 г | | 120 мл |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
 |
Крекер |
| 9 шт. |
| 60 г |
| 60 г |
Основа чизкейка:
Раскрошить крекеры (или измельчить в кухонном комбайне) и положить в маленькую миску. Добавить сахар и растопленное масло, перемешать. Выложить массу в разъемную форму для выпечки и спрессовать по дну. Выпекать около 8 минут. Достать из духовки и остудить.
Шаг 3:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 360 г |
Начинка:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в большой миске миксером на средней скорости сливочный сыр.
Шаг 5:
Добавить сахар и ванилин, взбить.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 7:
Добавить растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Выложить начинку на основу, разровнять и выпекать еще 45 минут, пока центр не застынет.
Шаг 9:
Достать чизкейк из духовки и дать остыть около 5 минут. Провести ножом вдоль краев и аккуратно снять кольцо формы. Дать постоять 45 минут, чтобы чизкейк остыл.
Шаг 10:
Топпинг:
Взбить в миске миксера арахисовое масло со сливками и сахарной пудрой до однородной массы. Нанести на поверхность остывшего чизкейка.
Шаг 11:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 30 г |
Посыпать шоколадной стружкой.
Шаг 12:
Убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).