Апельсиновый кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Вторник, 26 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс с апельсиновым соком и цедрой, испеченный в форме для бундт-торта или буханки. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 3 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 180 г | | 1,5 ст. |
| 0,7 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки бундт-торта или буханки.
Шаг 2:
Слегка взбить в небольшой миске молоко с яйцами и ванилином.
Шаг 3:
Смешать цедру апельсина с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом апельсина.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль и взбивать миксером на низкой скорости полминуты.
Шаг 5:
Добавить масло и половину яичной смеси, взбить, чтобы мучная смесь увлажнилась.
Шаг 6:
Взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить апельсиновый сок, взбить.
Шаг 7:
Добавить половину оставшейся яичной смеси, взбивать около 20 секунд.
Шаг 8:
Добавить остальную яичную смесь, взбивать еще около 20 секунд.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму. Разровнять поверхность лопаточкой.
Шаг 10:
Выпекать 35-45 минут (если выпекаете в форме для буханки - 55-65 минут). Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 11:
Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить и полностью охладить.