Черничное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье с коричневым сахаром, корицей и свежей черникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 110 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1,7 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 180 г |
Шаг 1:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до однородной массы.
Шаг 2:
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы (около 2 минут).
Шаг 3:
| 1,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Взбивая на низкой скорости, добавить муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать до образования теста.
Шаг 4:
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 5:
Если тесто неоднородное, понемногу добавить еще молока (по 1 ложке), перемешивая до нужной консистенции.
Шаг 6:
Ввести в тесто чернику, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Шаг 7:
Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 9:
Достать тесто из холодильника и сформировать шарики диаметром 4-5 см.
Шаг 10:
Шаг 11:
Достать из духовки и полностью остудить.