Шоколадные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста с начинкой из растопленного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 90 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 60 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Смешать муку с разрыхлителем и какао, отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 4:
Добавить яйцо и ванилин, взбивать еще минуту.
Шаг 5:
Добавить мучную смесь, взбить. Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока.
Шаг 6:
Выложить половину теста в приготовленную форму.
Шаг 7:
Сделать в тесте углубление с помощью ложки и положить в него рубленый шоколад.
Шаг 8:
Выложить сверху оставшееся тесто.
Шаг 9:
Выпекать 20-22 минуты, пока кексы не поднимутся, и поверхность не затвердеет.
Шаг 10:
Достать из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем выложить из формы на решетку для охлаждения.
Шаг 11:
Посыпать кексы сахарной пудрой или побрызгать шоколадным соусом и подавать.