Шоколадный кекс с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Суббота, 13 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий кекс из шоколадного теста, покрытый и пропитанный шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 240 г |
| 120 мл | | 60 г |
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 6 ст. л. |
| 500 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 2:
Смешать в большой миске кипяток, сливочное и растительное масло и какао, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Добавить сахар и муку, взбить.
Шаг 4:
Когда смесь немного остынет, добавить яйца и взбить.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, добавить пахту, соду и соль.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20 минут.
Шаг 7:
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле масло с какао и пахтой, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 8:
Снять с огня, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
Шаг 9:
Достать кекс из духовки, поколоть поверхность зубочисткой. Полить горячий корж горячей глазурью, чтобы пропитался ею.
Шаг 10:
Хранить остывший кекс в холодильнике.