Шоколадно-банановое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Понедельник, 15 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитное печенье с легким ароматом банана и шоколадной стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 480 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 г | | 120 г |
| 240 г | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 240 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 360 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
| 480 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В большой миске взбить муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
Шаг 3:
В другой большой миске смешать коричневый и белый сахар. Добавить подтаявшее сливочное масло с сахаром, срезая столовой ложкой. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить яйца по одному, перемешивая. Взбить миксером, чтобы смесь стала воздушной. Добавить ванилин и перемешать. Размять очень спелые бананы и добавить в смесь. Перемешать.
Шаг 5:
Смешать муку со смесью сахара. Взбить до получения однородной консистенции.
Шаг 6:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 360 г |
Добавить шоколадную стружку и перемешать. Поставить тесто в холодильник на 10 минут.
Шаг 7:
Скатать печенье в круги и чуть прижать сверху. Разложить на противень на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать минут 15-16, пока печенье не станет золотистым. Достать из печи и положить на решетку для охлаждения.
Шаг 9: