Шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Понедельник, 15 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадное печенье - одно из угощений, которое любят практически все. Попробуйте печенье из горького шоколада, покрытое сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 120 мл |
| 2 ст. | | 4 шт. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Растопить шоколад в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд, чтобы не пригорел.
Шаг 2:
Смешать растопленный шоколад с маслом и сахаром.
Шаг 3:
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Шаг 6:
В другой миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 7:
Всыпать в шоколадную смесь, перемешать.
Шаг 8:
Убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 9:
Насыпать сахарную пудру в неглубокую миску.
Шаг 10:
Сформировать из охлажденного теста шарики и обвалять в сахарной пудре.
Шаг 11:
Смазать противень маслом (или побрызгать антипригарным спреем) и положить на него шарики теста на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10-12 минут.