Кексы Красный вельвет
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Понедельник, 15 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы Красный вельвет, покрытые сливочным кремом с корицей и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 360 мл |
| 240 мл | | 1 ст. л. |
| 3 ч. л. |
|
Пищевой краситель |
| 60 мл |
| 2,5 ст. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 500 г |
| 220 г | | 4 ст. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Слегка взбить яйца в небольшой миске.
Шаг 3:
| 360 мл |
| 240 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель |
| 60 мл |
Взбивая, добавить масло, пахту, уксус, ванилина и красный пищевой краситель.
Шаг 4:
Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Шаг 5:
| 2,5 ст. |
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с сахаром, какао, солью и содой.
Шаг 6:
Добавить жидкие ингредиенты, взбивать миксером на средне-высокой скорости около 1 минуты, до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму и слегка постучать ею по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Шаг 8:
Выпекать 20-22 минуты. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 9:
Крем:
Взбить в миске миксера сливочный сыр на средней скорости до однородной пышной массы (2-3 минуты).
Шаг 10:
Добавить размягченное масло, взбивать еще 2-3 минуты.
Шаг 11:
Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной кремовой массы.
Шаг 12:
Добавить ванилин и корицу, взбить.
Шаг 13:
Нанести крем на остывшие кексы и подавать.