Лимонное печенье с клубничной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье-сэндвичи с лимонным соком и цедрой, со сливочно-клубничной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 ст. | | 0,3 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 230 г |
| 520 г | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
Смешать в миске миксера муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 3:
| 150 г |
| 160 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить размягченное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона и ванилин.
Шаг 4:
Взбивать несколько минут, чтобы сформировалось тесто, затем прибавить скорость и взбивать на средней полминуты, чтобы образовался шар однородного теста.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 3 мм.
Шаг 6:
Вырезать формочкой для печенья или маленьким стаканом (диаметром около 3 см) как можно больше кружков теста.
Шаг 7:
Положить на приготовленные противни на расстоянии 5-6 мм друг от друга.
Шаг 8:
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Шаг 9:
Выпекать печенье 8-10 минут, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, и поверхность слегка не вздуется.
Шаг 10:
Достать печенье из духовки и полностью остудить на противнях.
Шаг 11:
Начинка:
Мелко нарезать клубнику и положить в небольшую миску.
Шаг 12:
Добавить размягченное масло и взбивать, пока клубника совсем не измельчится.
Шаг 13:
Добавить сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 14:
Если начинка получилась жидкой, добавить еще немного пудры (по 1 ст. ложке), взбивая до консистенции крема.
Шаг 15:
Нанести 1-2 ч. ложки начинки на обратную сторону половины остывшего печенья.
Шаг 16:
Положить на них вторую половину печенья, слегка сдавить пальцами, чтобы начинка распространилась по всей поверхности до краев.
Шаг 17:
Хранить в холодильнике в закрытой таре.
Шаг 18:
Перед подачей достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 10 минут.