Кексы с глазурью из авокадо
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Понедельник, 22 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановые мини-кексы, украшенные сладкой сливочной глазурью с мякотью авокадо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 180 г | | 2 ч. л. |
| 60 мл | | 150 г |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 4 ст. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 1,3 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Смешать муку с солью, содой, корицей и мускатным орехом и отложить в сторону.
Шаг 3:
В другой миске взбить яйцо с сахаром до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 5:
Добавить сметану и растопленное масло, взбить.
Шаг 6:
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 7:
Размять в отдельной миске бананы и добавить в тесто, перемешать. Тесто будет густым.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 9:
Выпекать 15-18 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 10:
Глазурь:
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в миску миксера.
Шаг 11:
Взбить авокадо с размягченным маслом до однородной массы. Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить сахарную пудру. Добавить щепотку соли и ванилин. Если глазурь на ваш взгляд недостаточно густая, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Шаг 12:
Шаг 13:
Глазурь можно хранить в холодильнике до 3 дней. Кексы также следует хранить в холодильнике.