Кекс с анисом и кориандром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 23 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий и не очень сладкий кекс, приготовленный с измельченным анисом и кориандром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 300 г | | 3,7 г |
| 1 ч. л. |
|
Плод аниса звездчатого |
| 6 шт. |
|
Кориандр сушеный |
| 2 ст. л. | | 120 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 160 мл |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму для выпечки кекса (20 x 5).
Шаг 2:
Просеять в миску муку, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 3:
|
Плод аниса звездчатого |
| 6 шт. |
|
Кориандр сушеный |
| 2 ст. л. |
В электрической кофемолке измельчить анис и кориандр.
Шаг 4:
Взбивать миксером размягченное масло и сахар, пока смесь не станет воздушной.
Шаг 5:
Добавить смесь из муки, специи, цельнозерновую муку, яйца и молоко. Взбивать на низкой скорости, пока не перемешается. Затем на высокой скорости взбивать еще 3 минуты.
Шаг 6:
Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 40-45 минут.
Шаг 7:
Поставить кекс в форме для выпечки на решетку для охлаждения на 30 минут.
Шаг 8:
Затем достать из формы и положить на блюдо.
Шаг 9:
Дать остыть, нарезать и подавать.