Кексы со сливочной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Воскресенье, 12 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и оригинальное угощение - шоколадные мини-кексы с со сливочной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 420 г |
| 0,7 ч. л. | | 2 шт. |
| 210 мл | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1,2 ч. л. |
| 320 мл | | 120 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Начинка:
Смешать в небольшой миске сливочный сыр с сахаром и солью. Взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, добавить яичные белки и сметану. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 300 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
Тесто:
В большой миске смешать муку с какао, сахаром, солью и содой.
Шаг 5:
Сделать в центре углубление и добавить сметану, воду, растопленное масло и ванильный экстракт. Перемешать, чтобы сухие ингредиенты полностью увлажнились.
Шаг 6:
Выложить тесто в кекс-лайнеры. Положить сверху по 1 ст. ложке сливочной смеси.
Шаг 7:
Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать кексы и полностью остудить (на решетке или в холодильнике), прежде чем подавать.