Шоколадно-мятный тарт с малиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 25 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Капельку лета этой холодной весной (
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 90 г | | 90 г |
| 240 г | | 30 мл |
| 60 мл | | 100 г |
| 45 г | | 240 мл |
| 6 стеб. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Шоколадное печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, щепоткой соли и 60г сахара.
Духовку разогреть до 175гр, тесто утрамбовать в форму, выпекать 15-20мин.
Шаг 2:
| 30 мл |
| 60 мл |
| 100 г |
| 45 г |
| 240 мл |
| 6 стеб. |
| 1 ст. л. |
Смешать сливки, 6 листиков мяты и 30г сахара, щепотку соли в кастрюле, варить на медленном огне около 5мин, остудить до комнатной температуры.
Шоколад растопить, смазать готовый тарт, убрать в холодильник.
Желатин замочить в воде, оставить на 5-10мин. Сливки обязательно процедить, выбросить мяту, добавить желатин и йогурт, вернуть все на медленный огонь и варить до однородности, помешавая.
Шаг 3:
Выложить крем на тарт, убрать в холод на 5-6ч, украсить малиной и оставшейся мятой.