ПП рулетики с корицей

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 15 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Прессованные дрожжи можно заменить сухими
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г Жиры 4,52 г Углеводы 49,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 г |
| 84 г | ||||
| 180 мл |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 5 г | ||||
| 1 шт. |
| 17 г | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 20 г | ||
| 24 г | ||
| 180 мл | ||
| 40 г |
В тёплое молоко (примерно 38 градусов) вмешать дрожжи, сахар и муку до однородной массы, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте без сквозняков на 10-15 минут.
Шаг 2:
| 160 г | ||
| 100 г | ||
| 5 г |
Муку просеять 2 раза, смешать с солью.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 7 г |
Смешать опару с мукой, маслом и яйцом, месить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Оставить тесто в миске под пищевой пленкой в духовом шкафу или в микроволновке со стаканом горячей воды на 30-40 минут. Оно должно подняться в два раза.
Шаг 4:
| 10 г |
Разделить тесто на две части. Одну часть оставить под плёнкой. Вторую часть раскатать и промазать кокосовым маслом.
Шаг 5:
| 60 г | ||
| 2 ч. л. |
Посыпать равномерно корицей (1 чл) и сахаром (30 грамм)
Шаг 6:
Завернуть в рулет
Шаг 7:
Разрезать рулет пополам острым ножом. Формировать мини рулеты слоями наружу.
Шаг 8:

Поместить на пергаментную бумагу, накрыть пищевой пленкой. Оставить в духовом шкафу со стаканом горячей воды на 30-40 минут.
Шаг 9:

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.