Дрожжевые вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 28 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте к завтраку простые и вкусные вафли из дрожжевого теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 120 мл | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Вскипятить молоко в маленькой кастрюле, снять с огня.
Шаг 2:
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 120 мл |
Растворить дрожжи в теплой воде в маленькой миске и оставить на 10 минут, чтобы активировались.
Шаг 3:
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. |
Смешать в большой миске горячее молоко с дрожжевой смесью, растопленным маслом, солью, сахаром и мукой. Тщательно взбить миксером (или перемешать) до однородного теста.
Шаг 4:
Добавить ванилин, перемешать.
Шаг 5:
Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
Шаг 6:
Наутро взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой. Тщательно взбить.
Шаг 7:
Побрызгать вафельницу спреем. Налить в нее немного теста (количество зависит от размера вашей вафельницы).
Шаг 8:
Накрыть крышкой и выпекать около 4 минут.
Шаг 9:
Не нужно открывать крышку преждевременно. Вы узнаете, что вафли готовы, когда легкий пар, исходящий от вафельницы, исчезнет.