Шоколадно-карамельный тарт

Шоколадно-карамельный тарт
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Запишите себе, как приготовить шоколадно-карамельный тарт. В нём будет сочетаться рассыпчатое шоколадное тесто, сладко-соленая начинка и ганаш. Выпечку со вкусом соленой карамели можно смело подать к чашечке сладкого крепкого кофе или чая на праздничный или семейный ужин.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 24,94 г
Углеводы 27,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
346
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
190 г
Сахарная пудра
75 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,8 ч. л.
Какао
30 г
Мука пшеничная
225 г
Кукурузный сироп
180 г
Вода
60 мл
Сахар-песок
65 г
Сливки 35-40%
400 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Шаг 1:
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
75 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Какао
30 г
Мука пшеничная
225 г

Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.

Шаг 2:
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 2

Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.

Шаг 3:
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 3

Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 4:
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 4
Кукурузный сироп
180 г
Соль
0,5 ч. л.
Вода
60 мл
Сахар-песок
65 г

Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.

Шаг 5:
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 5
Сливочное масло
90 г
Сливки 35-40%
300 мл
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.

Шаг 6:
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 6
Сливки 35-40%
100 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.

Шаг 7:
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 7

Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с корицей и шоколадными чипсами Печенье с корицей и шоколадными чипсами Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами Бананово-шоколадное печенье Бананово-шоколадное печенье
Шоколадно-арахисовое печенье с маршмэллоу Шоколадно-арахисовое печенье с маршмэллоу Шоколадное печенье Шоколадное печенье Тыквенное печенье с шоколадной стружкой Тыквенное печенье с шоколадной стружкой Кекс с шоколадной глазурью Кекс с шоколадной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке