Шоколадно-карамельный тарт
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 22 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Запишите себе, как приготовить шоколадно-карамельный тарт. В нём будет сочетаться рассыпчатое шоколадное тесто, сладко-соленая начинка и ганаш. Выпечку со вкусом соленой карамели можно смело подать к чашечке сладкого крепкого кофе или чая на праздничный или семейный ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 190 г | | 75 г |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 0,8 ч. л. | | 30 г |
| 225 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 180 г |
| 60 мл | | 65 г |
| 400 мл | | 120 г |
Шаг 1:
| 100 г |
| 75 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 30 г |
| 225 г |
Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.
Шаг 2:
Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.
Шаг 3:
Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 4:
 |
Кукурузный сироп |
| 180 г |
| 0,5 ч. л. |
| 60 мл |
| 65 г |
Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.
Шаг 5:
Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.
Шаг 6:
Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.
Шаг 7:
Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!