Пончики
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 17 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые и вкусные пончики со специями, испеченные в духовке и посыпанные сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 80 г | | 1,5 ч. л. |
| 30 г | | 1 шт. |
| 60 мл | | 60 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 80 г |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и специями ( http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Шаг 3:
Нарезать в миску холодное масло.
Шаг 4:
Растереть пальцами до консистенции песка.
Шаг 5:
Добавить яйцо, йогурт и молоко, перемешать.
Шаг 6:
Положить тесто в кондитерский мешок.
Шаг 7:
Выдавить в форму для выпечки пончиков.
Шаг 8:
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не будет пружинить при легком нажатии пальцами.
Шаг 9:
Достать пончики из духовки, сразу просеять на них сахарную пудру и подавать.
Шаг 10:
Примечание:
Можно приготовить из этого теста кексы в форме для мини-кексов (выпекать около 10 минут) или в форме для кексов среднего размера (около 25 минут).