Апельсиново - шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящее и ароматное печенье с цедрой апельсина, горьким шоколадном и поджаренными семенами кунжута.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 0,1 ч. л. |
| 0,1 ч. л. | | 90 г |
| 180 г | | 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Положить на два противня листы пергамента.
Шаг 2:
В средней миске взбить муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
В миске миксера взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбивать на средней скорости, пока смесь не станет воздушной, примерно 3-5 минут. Добавить яйцо и ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
Шаг 4:
Переключить миксер на низкую скорость и постепенно добавлять мучную смесь. Добавить поджаренные семена кунжута.
Шаг 5:
Затем добавить цедру апельсина и измельченный шоколад.
Шаг 6:
Шаг 7:
Положить тесто на приготовленные противни порциями по полной столовой ложке на расстоянии 5см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать на средней полке духовки 9-11 минут, пока печенье не распространится и не станет золотистым. Дать печенью остыть, затем положить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью 45-60 минут.
Шаг 9: