Апельсиново - шоколадное печенье

Апельсиново - шоколадное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящее и ароматное печенье с цедрой апельсина, горьким шоколадном и поджаренными семенами кунжута.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г
Жиры 23,67 г
Углеводы 54,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
448
килокалорий
1 нравится
22 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
0,1 ч. л.
Соль
0,1 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Сахар коричневый
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Кунжут
60 г
Апельсин
0,5 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Положить на два противня листы пергамента.

Шаг 2:
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
0,1 ч. л.
Соль
0,1 ч. л.

В средней миске взбить муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3:
Апельсиново - шоколадное печенье - Шаг 3
Сливочное масло
90 г
Сахар коричневый
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

В миске миксера взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбивать на средней скорости, пока смесь не станет воздушной, примерно 3-5 минут. Добавить яйцо и ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.

Шаг 4:
Апельсиново - шоколадное печенье - Шаг 4
Кунжут
60 г

Переключить миксер на низкую скорость и постепенно добавлять мучную смесь. Добавить поджаренные семена кунжута.

Шаг 5:
Апельсиново - шоколадное печенье - Шаг 5
Апельсин
0,5 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Затем добавить цедру апельсина и измельченный шоколад.

Шаг 6:
Апельсиново - шоколадное печенье - Шаг 6

Тщательно перемешать.

Шаг 7:
Апельсиново - шоколадное печенье - Шаг 7

Положить тесто на приготовленные противни порциями по полной столовой ложке на расстоянии 5см друг от друга.

Шаг 8:
Апельсиново - шоколадное печенье - Шаг 8

Выпекать на средней полке духовки 9-11 минут, пока печенье не распространится и не станет золотистым. Дать печенью остыть, затем положить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью 45-60 минут.

Шаг 9:

Наслаждайтесь!

Источник: cookincanuck.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье
Шоколадное печенье Шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с карамелью Шоколадное печенье с карамелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему