Овсяное печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье с овсяными хлопьями, шоколадными и арахисовыми чипсами. Можно заменить арахисовые чипсы арахисовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 240 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. |
|
Чипсы из арахисового масла |
| 240 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 360 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
Взбить сахар с размягченным маслом до кремовой массы.
Шаг 3:
Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с содой, корицей и солью.
Шаг 5:
Медленно всыпать в масляную смесь, взбивая до однородной массы.
Шаг 6:
| 3 ст. |
|
Чипсы из арахисового масла |
| 240 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Аккуратно ввести в тесто овсяные хлопья и арахисовые и шоколадные чипсы (из темного и молочного шоколада).
Шаг 7:
Выложить печенье на приготовленный противень порциями по 1 ложке.
Шаг 8:
Выпекать 10-13 минут, пока не подрумянится.
Шаг 9:
Достать из духовки, выложить на решетку и остудить.