Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Клубничное печенье с бальзамической глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 18,94 г
Углеводы 31,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
нравится
18 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
370 г
Соль
2 ч. л.
Разрыхлитель
15 г
Сахар-песок
40 г
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сливки 35-40%
230 мл
Клубника
140 г
Базилик
60 г
Сахарная пудра
40 г
Лимон
1 шт.
Бальзамический уксус
1 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
370 г
Соль
2 ч. л.
Разрыхлитель
15 г
Сахар-песок
40 г

Смешать в миске миксера муку с солью, разрыхлителем и сахаром.

Шаг 2:
Сливочное масло
170 г

Нарезать кубиками холодное масло и добавить в мучную смесь.

Шаг 3:

Взбивать на средне-медленной скорости до консистенции крошки.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сливки 35-40%
230 мл

В другой миске взбить яйцо с яичными желтками и сливками. Добавить в мучную смесь и перемешать до образования теста.

Шаг 5:
Клубничное печенье с бальзамической глазурью - Шаг 5
Клубника
140 г
Базилик
60 г

Нарезать клубнику и базилик, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 6:

Застелить противень пергаментом.

Шаг 7:

Выложить тесто на противень и сформировать из него прямоугольник толщиной 2-2.5 см.

Шаг 8:

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы тесто затвердело.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 10:

Нарезать тесто любыми фигурами (квадратами, треугольниками и т.п.).

Шаг 11:

Застелить противень чистым листом пергамента и положить на него нарезанное тесто. Смазать поверхность сливками.

Шаг 12:

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится и не будет восстанавливаться после легкого нажатия на нее пальцами.

Шаг 13:

Достать из духовки и дать остыть на противне 5 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 14:
Сахарная пудра
40 г
Лимон
1 шт.
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком. Добавить достаточно бальзамического уксуса для получения консистенции глазури.

Шаг 15:

Полить печенье глазурью и оставить, чтобы застыла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с картофельными чипсами Шоколадное печенье с картофельными чипсами Сладкое печенье с глазурью Сладкое печенье с глазурью Печенье с шоколадной глазурью Печенье с шоколадной глазурью Клубничное печенье с бальзамическим уксусом Клубничное печенье с бальзамическим уксусом
Печенье с кокосовой глазурью Печенье с кокосовой глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Тыквенное печенье с сахарной глазурью Тыквенное печенье с сахарной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный