Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 370 г | | 2 ч. л. |
| 15 г | | 40 г |
| 170 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 230 мл |
| 140 г | | 60 г |
| 40 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Смешать в миске миксера муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Шаг 2:
Нарезать кубиками холодное масло и добавить в мучную смесь.
Шаг 3:
Взбивать на средне-медленной скорости до консистенции крошки.
Шаг 4:
В другой миске взбить яйцо с яичными желтками и сливками. Добавить в мучную смесь и перемешать до образования теста.
Шаг 5:
Нарезать клубнику и базилик, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Застелить противень пергаментом.
Шаг 7:
Выложить тесто на противень и сформировать из него прямоугольник толщиной 2-2.5 см.
Шаг 8:
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы тесто затвердело.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 10:
Нарезать тесто любыми фигурами (квадратами, треугольниками и т.п.).
Шаг 11:
Застелить противень чистым листом пергамента и положить на него нарезанное тесто. Смазать поверхность сливками.
Шаг 12:
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится и не будет восстанавливаться после легкого нажатия на нее пальцами.
Шаг 13:
Достать из духовки и дать остыть на противне 5 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 14:
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком. Добавить достаточно бальзамического уксуса для получения консистенции глазури.
Шаг 15:
Полить печенье глазурью и оставить, чтобы застыла.