Булочки с изюмом
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки с изюмом прекрасное дополнение к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 50 г |
| 3 шт. | | 200 мл |
| 550 г | | 7 г |
| 3 г | | 100 г |
 |
Изюм темный |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.
Шаг 2:
Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.
Шаг 3:
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.
Шаг 4:
Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.
Шаг 5:
Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.
Шаг 6:
 |
Изюм темный |
| 150 г |
Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).
Шаг 7:
Разделываем тесто формочкой или ложкой как сырники.
Шаг 8:
Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Шаг 9:
Печем до золотистого цвета минут 25.