Домашние медово-горчичные кренделя
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Пятница, 9 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие и ароматные кренделя порадуют любимых домочадцев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 мл |
|
Дрожжи |
| 40 г |
| 4 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 8 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 450 мл |
|
Дрожжи |
| 40 г |
Для начала смешайте теплую воду и дрожжи. Помешивайте 10-15 минут, до полного растворения дрожжей.
Шаг 2:
Следующим этапом добавьте муку, сахар и соль. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3:
Затем добавьте растопленное сливочное масло, предварительно немного остудив его, и перемешивайте до однородной массы.
Шаг 4:
Смажьте большую миску маслом и положите в нее тесто. Накройте крышкой или пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течении одного часа.
Шаг 5:
Примерно через час, теста должно быть почти вдвое больше.
Слегка посыпьте его мукой и переложите на стол.
Шаг 6:
Вымесите хорошо тесто и раскатайте с него большой прямоугольник. С помощью резака или ножа разрежьте тесто на 20 маленьких треугольничков.
Шаг 7:
Сверните каждый прямоугольник трубочкой, заправьте кончики под низ, положите на смазанный противень или доску. Накройте полотенцем и дайте подняться ещё раз в течении 30 минут.
Шаг 8:
Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 210 С. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 8 чашек воды и соду, доведите до кипения.
Шаг 9:
Добавляйте по 3-4 кренделька в кипящую воду и варите в течении 30 секунд с каждой стороны. Затем перенесите кренделя на чистые полотенца с помощью шумовки.
Шаг 10:
Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нее сваренные кренделя, смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте в течении 15 минут.
Шаг 11:
Для дополнения приготовьте соус: просто объедините горчицу, мед и белый бальзамический уксус.
Приятного Вам аппетита!