Домашние медово-горчичные кренделя

Домашние медово-горчичные кренделя
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшие и ароматные кренделя порадуют любимых домочадцев.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.44 г
Жиры 1.99 г
Углеводы 14.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
1 нравится
22 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
450 мл
Дрожжи
40 г
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
8 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Горчица
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ч. л.  
Шаг 1:
Домашние медово-горчичные кренделя - приготовлениеДомашние медово-горчичные кренделя - приготовление
Вода
450 мл
Дрожжи
40 г

Для начала смешайте теплую воду и дрожжи. Помешивайте 10-15 минут, до полного растворения дрожжей.

Шаг 2:
Домашние медово-горчичные кренделя - приготовлениеДомашние медово-горчичные кренделя - приготовление
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Следующим этапом добавьте муку, сахар и соль. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3:
Сливочное масло
3 ст. л.

Затем добавьте растопленное сливочное масло, предварительно немного остудив его, и перемешивайте до однородной массы.

Шаг 4:
Домашние медово-горчичные кренделя - приготовлениеДомашние медово-горчичные кренделя - приготовление
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Смажьте большую миску маслом и положите в нее тесто. Накройте крышкой или пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течении одного часа.

Шаг 5:
Домашние медово-горчичные кренделя - приготовлениеДомашние медово-горчичные кренделя - приготовление

Примерно через час, теста должно быть почти вдвое больше.
Слегка посыпьте его мукой и переложите на стол.

Шаг 6:
Домашние медово-горчичные кренделя - приготовлениеДомашние медово-горчичные кренделя - приготовление

Вымесите хорошо тесто и раскатайте с него большой прямоугольник. С помощью резака или ножа разрежьте тесто на 20 маленьких треугольничков.

Шаг 7:
Домашние медово-горчичные кренделя - приготовлениеДомашние медово-горчичные кренделя - приготовление

Сверните каждый прямоугольник трубочкой, заправьте кончики под низ, положите на смазанный противень или доску. Накройте полотенцем и дайте подняться ещё раз в течении 30 минут.

Шаг 8:
Домашние медово-горчичные кренделя - Шаг 8
Вода
8 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 210 С. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 8 чашек воды и соду, доведите до кипения.

Шаг 9:
Домашние медово-горчичные кренделя - Шаг 9

Добавляйте по 3-4 кренделька в кипящую воду и варите в течении 30 секунд с каждой стороны. Затем перенесите кренделя на чистые полотенца с помощью шумовки.

Шаг 10:
Домашние медово-горчичные кренделя - приготовлениеДомашние медово-горчичные кренделя - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нее сваренные кренделя, смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте в течении 15 минут.

Шаг 11:
Горчица
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ч. л.

Для дополнения приготовьте соус: просто объедините горчицу, мед и белый бальзамический уксус.

Приятного Вам аппетита!

Источник: www.howcrazycooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашние крендели Домашние крендели Тыквенные кексы с медовым маслом Тыквенные кексы с медовым маслом Медовые кексы с брусникой Медовые кексы с брусникой Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире
Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Медовое печенье Медовое печенье Крендели с черным перцем Крендели с черным перцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.10.2024 23:35:08
взял на заметку рецепт Свинина с перцем и помидорами
04.10.2024 22:03:39
взял на заметку рецепт Креветки по-критски
взял на заметку рецепт Свиные рёбра по-канадски