Рогалики с заварным кремом

Рогалики с заварным кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 38,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
550 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
230 г
Подсолнечное масло
30 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Дрожжи
6 г
Молоко коровье
500 г
Сахар ванильный
8 г
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
470 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
80 г
Подсолнечное масло
30 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
6 г
Зарегистрироваться

ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

Пирожное «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рогалики с заварным кремом

выпечка

дрожжевое тесто

рогалики

сливки

тесто

Сладкая выпечка



Сегодня готовлю рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие и очень вкусные, остановиться на одном просто нереально. Давайте приготовим!

 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
450-500 г муки
250 мл тёплого молока
80 г сахара
1 среднее яйцо
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
6 г сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли

Для крема:
500 г молока или сливок
1 среднее яйцо
150 г сахара
80 г муки или крахмала
8 г ванильного сахара

яйцо для смазывания перед выпечкой
сахарная пудра для посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку обязательно просеиваем. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и даём минут 5 постоять, чтобы дрожжи набухли и их легче было растворить.



Сливочное масло аккуратно растапливаем.

Молоко размешиваем, чтобы дрожжи растворились, всыпаем щепотку сахара и вмешиваем несколько столовых ложек муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как тесто на блины.



Добиваться абсолютной однородности не нужно, если останутся комочки, то они разойдутся при дальнейшем замесе теста. Присыпаем мукой, чтобы тесто не схватилось корочкой и оставляем минут на 15-20.



За это время дрожжи должны ожить, начать работать и тесто должно подняться шапочкой.

Вбиваем яйцо, вливаем сливочное и растительное масло,



всыпаем соль, сахар и размешиваем до однородности. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.



В рецепте я указываю 450-500 г муки, поскольку мука везде разная, и вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Мне для замеса понадобилось 470 г.

Тесто нужно хорошо вымесить, как принято говорить - до чистых рук. При ручном замесе процесс занимает 7-10 минут. Вот такое тесто у меня получилось в результате - оно очень мягкое, живое, легко отстаёт от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.



Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.



На подъём теста обычно уходит около полутора часов.
Шаг 2:
Молоко коровье
500 г
Сахар ванильный
8 г
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Зарегистрироваться

ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

Пирожное «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рогалики с заварным кремом

выпечка

дрожжевое тесто

рогалики

сливки

тесто

Сладкая выпечка



Сегодня готовлю рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие и очень вкусные, остановиться на одном просто нереально. Давайте приготовим!

 

Пока тесто поднимается, мы готовим заварной крем для начинки. Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно вливаем сливки и размешиваем.



В результате должна получиться однородная смесь, без комочков. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном, интенсивном размешивании, варим до загустения.



Когда крем загустеет - варим его ещё 1-2 минуты, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. Выливаем крем в миску



и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под ней не образовывался конденсат.



И оставляем крем остыть.
Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
 

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочий стол. Делим в зависимости от желаемого размера рогаликов. Я делила на 14 частей. Каждую часть теста округляем,



накрываем и оставляем минут на 10 для отдыха.



За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет более мягким, поддатливым и не будет сопротивляться при раскатывании.

Отдохнувшее тесто раскатываем, кладём столовую ложку с горкой заварного крема.



Начинку вот таким образом закрываем.

Свободную часть теста нарезаем на полоски толщиной 1,5-2 см



и сворачиваем рогаликом.





Сформованные рогалики раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, накрываем



и оставляем минут на 30 для расстойки.

За 5-7 минут до выпечки смазываем рогалики разболтанным яйцом.



Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до зарумянивания. Пекутся рогалики примерно 15-20 минут.



Даём остыть до тёплого и посыпаем сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Улитки с заварным кремом Улитки с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Рогалики с повидлом Рогалики с повидлом
Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом Торт с творожным заварным кремом Торт с творожным заварным кремом Рогалики с корицей Рогалики с корицей Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины