Хлеб "Омега-3"

Хлеб "Омега-3"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,07 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 41,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника
15 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Семечки тыквенные
15 г
Соль
1 ч. л.
Мука ржаная
130 г
Льняные семена
35 г
Йогурт греческий
90 г
Мука цельнозерновая
70 г
Мука пшеничная
100 г
Вода
70 мл
Молоко коровье
45 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Семечки подсолнечника
15 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Семечки тыквенные
15 г
Соль
1 ч. л.
Мука ржаная
130 г
Льняные семена
35 г
Йогурт греческий
90 г
Мука цельнозерновая
70 г
Мука пшеничная
100 г
Вода
70 мл
Молоко коровье
45 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Смешиваем теплую воду с теплым молоком.
Добавляем йогурт, оливковое масло, соль. Перемешать.
Добавить пшеничную, цельнозерновую, ржаную муку. Замесить тесто.
Добавить дрожжи, семена льна, подсолнечника, тыквы.
Не менять последовательность ингридиентов!!!
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, но было мягкое и эластичное.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Как тесто поднимется в 2 раза, можно формировать хлеб, форма хлеба на ваше усмотрение.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой и убираем в духовку разогретую до 200° на 30 минут.
Как приготовится хлеб вытащите его из духовки и накройте полотенцем остывать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой
Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
Комментарии (1)
Я сделала этот хлеб. Ничего особенного. Хлеб получился, но на заметку не возьму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат