Хлеб "Омега-3"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 2 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 15 г | | 2 ч. л. |
| 15 г | | 1 ч. л. |
| 130 г | | 35 г |
 |
Йогурт греческий |
| 90 г | | 70 г |
| 100 г | | 70 мл |
| 45 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 15 г |
| 2 ч. л. |
| 15 г |
| 1 ч. л. |
| 130 г |
| 35 г |
 |
Йогурт греческий |
| 90 г |
| 70 г |
| 100 г |
| 70 мл |
| 45 мл |
| 1 ст. л. |
Смешиваем теплую воду с теплым молоком.
Добавляем йогурт, оливковое масло, соль. Перемешать.
Добавить пшеничную, цельнозерновую, ржаную муку. Замесить тесто.
Добавить дрожжи, семена льна, подсолнечника, тыквы.
Не менять последовательность ингридиентов!!!
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, но было мягкое и эластичное.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Как тесто поднимется в 2 раза, можно формировать хлеб, форма хлеба на ваше усмотрение.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой и убираем в духовку разогретую до 200° на 30 минут.
Как приготовится хлеб вытащите его из духовки и накройте полотенцем остывать.