Рецепт теста для имбирных пряников:
125г. сахара
500г. муки
250г. меда
100г. сливочного масла
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10г.
1/3 ч. ложки соли
1 ст. ложка корицы
1 ч. ложка гвоздики
2 ч. ложки имбиря
Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.
Рецепт Айсинга (глазури):
1 белок
250г. сахарной пудры
Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Айсинг готов!