Шоколадный кекс с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 2 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный кекс с вяленой клюквой с коньяком и специями.
Рецепт @galinka_dol_
Вяленую клюкву нужно заранее замочить в коньяке на ночь.
Смесь специй по вашему вкусу)
Украсить можно шоколадным ганашем, по моему тут бы еще лучше подошла меренга, но у меня кончились яйца)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 10 г |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 г |
| 150 г | | 220 г |
| 50 г | | 0,5 г |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,2 г | | 50 г |
| 186 г | | 3 ст. л. |
| 4 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 30 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
| 10 г |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 г |
| 150 г |
| 220 г |
| 50 г |
| 0,5 г |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,2 г |
| 50 г |
| 180 г |
| 3 ст. л. |
| 4 шт. |
Клюкву залить коньяком, оставить на ночь. Яйца взбить с сахаром, добавить масло комнатной температуры, перемешать. Муку смешать с какао, разрыхлителем и специями, ввести в яичную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать клюкву. Выложить тесто в силиконовую форму для кекса (или смазанную маслом металлическую), выпекать при 180гр до сухой зубочистки (около 30мин). Если чувствуете, что верх подгорает, а кекс еще не готов, накрыть сверху фольгой во время выпечки. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Шаг 2:
Смешать цедру апельсина, сахар и немного кипятка. Пропитать сиропом горячий кекс
Шаг 3:
Сливки довести почти до кипения, залить шоколад, оставить на 1-2мин, перемешать до однородности. Ввести масло, снова перемешать. Смазать кекс. Приятного чаепития)