 Четверг, 27 февраля 2020
| Подписаться |
Корзинки с курицей и картофелем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Всем любителям таких блюд обязательно понравится, такие чудо корзинки - блюдо абсолютно не дорогое, простое, станет отличным украшением для праздничного стола или разнообразит повседневный обед. Удивительный рецепт, который обязательно стоит повторить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 80 мл |
| 1 шт. | | 80 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 300 г | | 1 шт. |
| 3 стеб. | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для приготовления чудо корзинок.
Шаг 2:
С начало маринуем куриное филе, для этого филе нарезть мелким кубиком.
Шаг 3:
Переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.
Шаг 4:
Для теста.
В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
Шаг 5:
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 7:
Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.
Шаг 8:
Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 9:
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 10:
Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.
Шаг 11:
Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции.
Шаг 12:
Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров. В центр положить порцию начинки.
Шаг 13:
Закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.
Шаг 14:
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной.
Шаг 15:
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 16:
Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу.
Шаг 17: