Американские пончики
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 13 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Фото и рецепт с сайта Едим Дома.
Дрожжи 30г свежих или 8г сухих активных.
Я готовила с яблочной глазурью, для этого смешать 200г сахарной пудры с 3-4ст.л. яблочного сока (аналогочно можно взять любое варенье, смешанное с водой) и 2 ст.л.горячей воды, готовить непосредствено перед нанесением на пончики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 40 г | | 2 шт. |
| 500 г | | 250 мл |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 10 г |
|
Дрожжи |
| 30 г | | 200 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 40 г |
| 2 шт. |
| 500 г |
| 250 мл |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 10 г |
|
Дрожжи |
| 30 г |
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто толщиной 1см, вырезать круги диаметром 8-10см, в уентре вырезать отверстие диаметром 1.5-2см (получится около 20 пончиков). В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Застелить противень бумагой, выложить пончики и убрать в теплое место на 20мин. Затем обжарить их в большом количестве масла на сковороде до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтоб лишний жир впитался. Смазать глазурью
Шаг 2:
Нагреть сливки почти до кипения, шоколад растопить в микроволновке, смешать со сливками, нанести на пончики.
Я делала с яблочной глазурью, смотри в описании рецепта.