Гранола с клюквой и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Четверг, 10 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкая хрустящая гранола с сушеной клюквой, рисовыми хлопьями, орехами, мелассой, яблочным соусом, медом и корицей зарядит вас энергией на весь день..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. | | 60 г |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. |
|
Пшеничный зародыш |
| 1,5 ст. |
|
Орехи |
| 200 г | | 120 г |
| 1,5 ч. л. | | 240 г |
| 120 г |
|
Яблочный соус |
| 60 г |
| 60 мл | | 3,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в большой миске овсяные хлопья с растопленным сливочным маслом, растительным маслом и солью.
Шаг 3:
Выложить на 2 противня равномерным слоем.
Шаг 4:
Убрать в духовку на 15-20 минут. Перемешивать или потряхивать противни дважды за это время, чтобы овсяные хлопья не пригорели.
Шаг 5:
Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 6:
Убавить температуру духовки до 160С.
Шаг 7:
| 1,5 ст. |
|
Пшеничный зародыш |
| 1,5 ст. |
|
Орехи |
| 200 г |
| 120 г |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в большой миске поджаренные овсяные хлопья с рисовыми хлопьями, пшеничным зародышем, рублеными орехами (в данном рецепте использованы миндаль и грецкие орехи), клюквой и корицей. Отложить в сторону.
Шаг 8:
| 240 г |
| 120 г |
|
Яблочный соус |
| 60 г |
| 60 мл |
Смешать в кастрюле сахар с медом, яблочным соусом и мелассой.
Шаг 9:
Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится.
Шаг 10:
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
Шаг 11:
Влить полученный сироп в сухие ингредиенты и очень тщательно перемешать. Масса будет липкой.
Шаг 12:
Выложить массу в форму для выпечки 20х30 см, смазанную маслом. Убрать в духовку на 20-25 минут.
Шаг 13:
Достать и полностью остудить (это может занять несколько часов).
Шаг 14:
Шаг 15:
Хранить в таре с плотной крышкой или обернув каждый кусочек пищевой пленкой.