Шоколадный тарт с шоколадным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 19 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото из одноклассников
Шоколадный тарт с шоколадным кремом и начинкой из маскарпоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 250 мл |
|
Кофе молотый |
| 2 ст. л. | | 75 г |
| 1,5 шт. | | 180 г |
| 65 г | | 0,3 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 150 г |
| 40 г | | 250 г |
Шаг 1:
| 150 г |
| 250 мл |
|
Кофе молотый |
| 2 ст. л. |
Готовим шоколадный крем: наливаем сливки в ковш, добавляем кофе и доводим до кипения. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и складываем в миску. Вливаем сливки в миску с шоколадом через ситечко, оставляем на 30 сек., чтобы шоколад начал плавиться, а затем тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем крему остыть при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
| 75 г |
| 1,5 шт. |
| 180 г |
| 65 г |
| 0,3 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 150 г |
Тесто: сливочное масло выкладываем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Режем его на небольшие кусочки, добавляем сахар и взбиваем миксером 4 минуты. Добавляем к маслу яйца и перемешиваем до однородности; Отдельно смешиваем сухие игредиенты (мука, соль и какао), небольшими порциями добавляем их в тесто, вливаем молоко и вымешиваем однородное тесто. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируя бортики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Нагреваем духовку до 175 градусов, достаем корж из холодильника, делаем проколы вилкой на дне коржа, ставим в духовку и выпекаем до готовности ( 20 минут). Готовый корж охлаждаем и перекладываем на блюдо.
Шаг 3:
Для начинки взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и выкладываем ровным слоем на остывший корж. Затем отправляем в холодильник на 10 минут; Тем временем достаем из холодильника шоколадный крем, взбиваем его до загустения. Украшаем тарт шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка и снова ставим в холодильник. Через час тарт можно подавать к столу.