Шоколадный тарт с шоколадным кремом

Шоколадный тарт с шоколадным кремом
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт и фото из одноклассников
Шоколадный тарт с шоколадным кремом и начинкой из маскарпоне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 27,39 г
Углеводы 29,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
375
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Сливки 30-33%
250 мл
Кофе молотый
2 ст. л.
Сахар-песок
75 г
Яйцо куриное
1,5 шт.
Мука пшеничная
180 г
Какао
65 г
Соль
0,3 ч. л.
Молоко коровье
5 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
40 г
Маскарпоне
250 г
Шаг 1:
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Сливки 30-33%
250 мл
Кофе молотый
2 ст. л.
Готовим шоколадный крем: наливаем сливки в ковш, добавляем кофе и доводим до кипения. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и складываем в миску. Вливаем сливки в миску с шоколадом через ситечко, оставляем на 30 сек., чтобы шоколад начал плавиться, а затем тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем крему остыть при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
Сахар-песок
75 г
Яйцо куриное
1,5 шт.
Мука пшеничная
180 г
Какао
65 г
Соль
0,3 ч. л.
Молоко коровье
5 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Тесто: сливочное масло выкладываем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Режем его на небольшие кусочки, добавляем сахар и взбиваем миксером 4 минуты. Добавляем к маслу яйца и перемешиваем до однородности; Отдельно смешиваем сухие игредиенты (мука, соль и какао), небольшими порциями добавляем их в тесто, вливаем молоко и вымешиваем однородное тесто. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируя бортики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Нагреваем духовку до 175 градусов, достаем корж из холодильника, делаем проколы вилкой на дне коржа, ставим в духовку и выпекаем до готовности ( 20 минут). Готовый корж охлаждаем и перекладываем на блюдо.
Шаг 3:
Сахарная пудра
40 г
Маскарпоне
250 г
Для начинки взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и выкладываем ровным слоем на остывший корж. Затем отправляем в холодильник на 10 минут; Тем временем достаем из холодильника шоколадный крем, взбиваем его до загустения. Украшаем тарт шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка и снова ставим в холодильник. Через час тарт можно подавать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом. Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом. Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Ягодный тарт с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом
Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Печенье OREO с шоколадным кремом Печенье OREO с шоколадным кремом Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами Булочки с корицей с сырным кремом а-ля синабон Булочки с корицей с сырным кремом а-ля синабон
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи