Подписаться

Волшебный флан

Волшебный флан
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов
10 порций
Просмотров: 98
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко сгущенное вареное
155 г
Шоколад темный, 70–85% какао
114 г
Сахар-песок
105 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Какао
46 г
Кефир
120 г
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
8 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Сыр сливочный
170 г
Яичный желток
4 шт.
Ванилин
1 шт.
Молоко сгущенное
800 г
Молоко коровье
600 г

Описание рецепта — Волшебный флан:

Рецепт и фото из группы в одноклассниках.
Рецепт, который я обязательно повторю)
Сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Для рецепта можно взять карамельный соус или вареную сгущенку.
Готовить надо за день до подачи, ночь должен постоять в холодильнике для стабилизации.

Волшебный флан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 16,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Молоко сгущенное вареное
155 г
Шоколад темный, 70–85% какао
114 г
Сахар-песок
105 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Какао
46 г
Кефир
120 г
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Смазать маслом форму объемом 3 л. Вылить карамельный соус (или вареную сгущенку) равномерно на дно формы.
Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.
Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.
Шаг 2:
Сыр сливочный
170 г
Яичный желток
4 шт.
Ванилин
1 шт.
Молоко сгущенное
800 г
Молоко коровье
600 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Мне показалось, что 6- многовато, немного отдавал итоговый десерт омлетом, в следующий раз попробую сделать из 5 яиц категории С0. Смешать все ингредиенты для флана и взбить до однородной массы погружным боендером.
Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с дессертом.
Выпекать в течение 80-90 минут на водяной бане, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.
Аккуратно достаньте десерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.
Чтобы достать пирог — заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.
Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.
Это стоит попробовать
Рогалики с начинкой Рогалики с начинкой Фокачча с пряными травами Фокачча с пряными травами Теплый шоколадный пирог в сковороде Теплый шоколадный пирог в сковороде Пирог Слезы ангела Пирог Слезы ангела
Пряничный домик Пряничный домик Йогуртовый кекс с маршмэллоу Йогуртовый кекс с маршмэллоу Пряничный домик Пряничный домик Сладкий пирог Сладкий пирог
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 20:53:15
оценил рецепт Куриные голени в чайном маринаде
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами