Волшебный флан
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 10 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 5 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото из группы в одноклассниках.
Рецепт, который я обязательно повторю)
Сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Для рецепта можно взять карамельный соус или вареную сгущенку.
Готовить надо за день до подачи, ночь должен постоять в холодильнике для стабилизации.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Молоко сгущенное вареное |
| 155 г | | 114 г |
| 105 г | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 46 г | | 120 г |
| 60 г | | 8 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 170 г |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 800 г | | 600 г |
Шаг 1:
|
Молоко сгущенное вареное |
| 155 г |
| 114 г |
| 105 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 46 г |
| 120 г |
| 60 г |
| 2 шт. |
| 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 175 градусов.
Смазать маслом форму объемом 3 л. Вылить карамельный соус (или вареную сгущенку) равномерно на дно формы.
Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.
Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.
Шаг 2:
| 170 г |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 800 г |
| 600 г |
| 6 шт. |
Сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Мне показалось, что 6- многовато, немного отдавал итоговый десерт омлетом, в следующий раз попробую сделать из 5 яиц категории С0. Смешать все ингредиенты для флана и взбить до однородной массы погружным боендером.
Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с дессертом.
Выпекать в течение 80-90 минут на водяной бане, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.
Аккуратно достаньте десерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.
Чтобы достать пирог — заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.
Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.