Миндальное печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Среда, 16 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из песочного теста с рубленым миндалем, кокосовой стружкой и шоколадом,украшенное кусочком шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 240 г |
| 360 г | | 2 шт. |
| 2,5 ст. | | 480 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 700 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2-3 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5:
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 6:
| 2,5 ст. |
| 480 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 700 г |
Ввести в тесто кокосовую стружку, рубленый миндаль и шоколадные чипсы.
Шаг 7:
Выложить тесто ковшиком на противни (около 12 порций на каждый) на расстоянии друг от друга.
Шаг 8:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Слегка сплющить печенье пальцами и положить сверху по одному шоколадному чипсу (или кусочку шоколада).
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут.
Шаг 10:
Достать из духовки, дать немного остыть на противнях (около 10 минут).
Шаг 11:
Выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Шаг 12:
Хранить печенье в плотно закрытой таре.